Kulinarischer Ausblick

 
 Juni

Junger Mathes in der Hauptrolle

Zart und jungfräulich wie die Mädchen, holländisch Meisjes oder Maagden, muss ein Hering sein damit er zum Matjes werden darf. Das sind also Heringe, die weder Milch noch Rogen gebildet haben, aber drei bis fünf Jahre Zeit zum Wachsen hatten. Der fangfrische Hering aus der Nordsee wird für ein paar Tage in eine Lake aus Salz und Zucker eingelegt, die den Hering zum zarten Matjes werden lässt. Diese Delikatesse servieren wir Ihnen in verschiedenen sommerlich-leichten Variationen.
 
~
 

Juli

Melonensommer

Kaum ein andere Speise ist so sehr mit dem Sommer und heißen Temperaturen verbunden wie die Melone. Süß und aromatisch ist sie gleichzeitig Hunger- und Durstlöscher. Die wegen ihrer harten Schale als Panzerbeere bezeichnete Melone gehört zu den Kürbisgewächsen und wird in Zucker- oder Wassermelonen untergliedert. Wir servieren Ihnen Cantaloupe, Honig- und Wassermelone als erfrischende Limonade und als aromatische Beilage zu Büffelmozzarella, Hähnchen & Co. Melonenlecker!

 
~

August

Rocking Rote Bete

Wunderwaffe Rote Bete: Rote Bete macht nicht nur auf dem Teller eine gute Figur, sondern gehört zu den gesündesten Gemüsesorten unseres Planeten. Denn die rote Rübe hat aufgrund ihres erhöhten Nitratgehalts leistungsfördernde und blutdrucksenkende Wirkung. Dank Betain und Folsäure schützt sie Herz und Blutgefässe. Außerdem unterstütz  die tolle Knolle unseren Körper bei der Entgiftung und sorgt daher für einen schönen Teint. Wir empfehlen daher eine tägliche Dosis unserer köstlichen Gerichte rund um die Rübe.
 
~

September

La Cucina Mediterranea

Unsere spätsommerliche Reise führt Sie ans Mittelmeer, vorbei an Olivenhainen, auf Alleen gesäumt von Zypressen in kleine Fischerdörfer mit von der Sonne ausgeblichenen Fensterläden. Nehmen Sie Platz auf der Terrasse, genießen Sie einen guten Rotwein und die leckere mediterrane Küche.
 
~
 

Wir wünschen Ihnen schon jetzt "Bon Appétit".

Ihre Reservierung nehmen wir gerne unter (0341) 99 99 00 30 entgegen.

Neuigkeiten

Silvester im Scheibenholz

31.12.2019

Silvester im Scheibenholz

Begrüßen Sie das Jahr 2020 mit einem eleganten Silvesterabend im Scheibenholz. Nach unserem Silvestermenü erleben Sie das Feuerwerk in der Königsloge der historischen Tribüne. » weiterlesen

Weihnachts-Genießerbrunch

25.12.-26.12.2019

Weihnachts-Genießerbrunch

Schenken Sie sich dieses Jahr zu Weihnachten ein gemütliches, ausgedehntes Essen mit Ihrer Familie und lassen Sie sich von uns mit erlesenen weihnachtlichen Leckereien verwöhnen. » weiterlesen

Martinsgans - Brust oder Keule?

09.11.-10.11.2019

Martinsgans - Brust oder Keule?

Am Martinswochenende servieren wir Ihnen knusprigen Gänsebraten, klassisch mit Apfelrotkohl und Klößen. » weiterlesen